Plats légumes et viandePlats légumes et viande
©Plats légumes et viande|Mantra Media - Unsplash
Lokale Genüsse

Lokale Genüsse

Erwecken Sie Ihre Geschmacksnerven!

Sie suchen nach lokalen Produkten, die unser Reiseziel repräsentieren? Wie wäre es, wenn Sie Ihren Aufenthalt nutzen würden, um unsere lokalen Spezialitäten zu entdecken?
Jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten, und unser Gebiet hat das Glück, von den Gaumenfreuden der Somme und der Seine-Maritime zu profitieren.

Produkte vom Land

Die Ficelle Picarde, ein sanfter Einstieg

Kennen Sie die Ficelle Picarde? Diese gefüllte Crêpe, um die uns die Bretonen beneiden? Es handelt sich um ein Gericht, das in der Regel als Vorspeise serviert wird und in dem sich ein gerollter Pfannkuchen befindet, der in seinem Inneren Pilze, Schinken, geriebenen Gruyère-Käse und Crème fraîche enthält. Direkt frisch aus dem Ofen gegessen, wird dieses Rezept die feinsten Gourmets zufriedenstellen!


Trinken Sie zu diesem Gericht einen guten Cidre

Der Vorteil, zwischen zwei Départements zu sein, besteht darin, dass wir in unserem Gebiet die Genüsse mischen können! Zu einer Crêpe ist er ein Muss: der Cidre*! Aber nicht irgendein Cidre! Wir empfehlen Ihnen, den von Parc et Vergers les Prés zu probieren, die ihren eigenen Cidre mit den Äpfeln aus ihren 9 ha großen Obstgarten herstellen. Beim Entdecken des Anwesens lernt man vor allem Suzanne Tailleux und ihren Sohn Adrien kennen. Die Familie ist von ihrem Anwesen begeistert und heißt Sie herzlich willkommen, um Ihnen seine Geschichte zu erzählen und zu zeigen, wie man Getränke auf Apfelbasis herstellt.

 

*Vorsicht, Alkoholmissbrauch ist gefährlich für Ihre Gesundheit, in Maßen genießen. 

 


Platz fürs Dessert! 

Das Dessert ist oft der Höhepunkt einer Mahlzeit, der Moment, in dem nur noch der Kuchen fehlt, um sich vollends satt zu fühlen.

Wenn es bei uns ein Dessert gibt, das ebenso gut wie selten ist, dann ist es die Pâté aux poires de fisée (Fisée-Birnen-Pastete – ja, Sie haben richtig gelesen). Verstehen Sie uns nicht falsch, dieser Kuchen ist sehr leicht. Warum also selten? Ganz einfach, weil die Fisée-Birne eine lokale Birnensorte ist, die rund um Dieppe wächst. Sie ist bemerkenswert wegen ihres Fleisches, das sich beim Garen rosa färbt, und ihrer länglichen Form. Diese Birnen werden zwischen Oktober und November geerntet und können nur gegart verzehrt werden! 


Und als kleiner Snack für zwischendurch? 

Zurück auf die Somme-Seite. Hier gibt es den „Gâteau battu“, den geschlagenen Kuchen. Dieser Kuchen ist eine Art Brioche, hergestellt mit Eiern und Butter, aber er ist luftiger als eine klassische Brioche, weil er von Hand geschlagen wird. Durch diesen Prozess wird der Teig leichter. Man kann ihn pur essen oder mit Apfel-Karamell aus Dieppe, für die Naschkatzen.


Pflanzen zum Aufpeppen Ihrer Gerichte 

Dill, Bärlauch, Thymian und viele andere Pflanzen, etc. Jede hat ihre Besonderheiten, die Florixir, ein lokales, familiengeführtes Unternehmen, zu nutzen weiß. Mit Sitz in Gamaches, sind Thomas und Kinley Gärtner und Ernter ihrer Pflanzen. Ihre Produktpalette ist reichhaltig: Kräutertees, Gewürzkräuter, Pflanzengelees, Öle, etc. Eine tolle Möglichkeit, Ihre täglichen Mahlzeiten aufzupeppen!  

Produkte aus dem Meer

Geteilt zwischen Land und Meer, genießt unser Gebiet seine ideale Lage am Meer. In Le Tréportkehren die Fischer mit Laderäumen voller frischer Fische zurück.

Für Fischliebhaber gibt es in den Fischgeschäften eine große Auswahl. Begeistern Sie sich für das schmackhafte Fleisch einer Lachsforelle, die gerade in Mandeln gedünstet wurde, in das Weiß eines Seezungenfilets (natürlich mit Butter), oder in die würzigeren Aromen von Schellfisch und Rotbarbe! Sie finden auch fertige Produkte wie Rillettes oder Fischröllchen (in der Regel Lachs oder Forelle).


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Wo kann man frischen Fisch kaufen?

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Genießen Sie eine leckere Portion Muscheln mit Pommes

Was die Meeresfrüchte angeht, was wäre ein Tag an der Küste ohne die traditionellen Muscheln mit Pommes? Wie beim Fisch, können Sie sie kaufen und selbst zubereiten, zum Beispiel für ein Familienessen, oder Sie können sie in einem Restaurant genießen: mit Sahne oder in Weißweinsoße, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

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